发芽了作文300字
今天放学,老师给了我几粒种子,回到家后,我就迫不及待的把它种在花盆里。
首先,我拿着小铲子在花盆的中间挖开一个小坑,把种子埋进去,把土填平,浇完水后,把花盆放在阳台上,让它生长在温暖的阳光下。妈妈笑眯眯地说:“没有阳光和水,种子就发不了芽!”
接下来,我每天都仔细观察,给它浇水,帮种子松土。每天放学回家,就到阳台去看看,是不是长出了新芽,我每天都在期望中度过,盼望它快快发芽。
时间一天天过去了,我突然发现花盆里有两瓣绿绿的嫩芽钻出来了,我激动地大叫:“妈妈,快来看,种子发芽了!”妈妈赶忙走过来说:“太好了,儿子,你真棒,种子终于发芽了!真是功夫不负有心人啊!”绿绿的嫩芽在微风中窃窃私语,在阳光的沐浴下茁壮成长。
我也要像小苗一样茁壮成长,将来为祖国建设增砖添瓦。