发芽了作文300字
今天,胡老师给我们布置了一个有趣的作业,这个作业是什么呢?呵呵……你们肯定很想知道吧?那就是泡豆豆。
放学回家后,我放下书包拿出豆豆泡在水里,豆豆很听话,不挤也不碰,静静地呆在那里。
第二天,我来看豆豆,豆豆们很听话地躺在那里。我发现一些豆豆好像在动,心想:怎么了,豆豆好像很不舒服,我应该仔细地检查一下。我拿起豆豆一看,不好!豆豆发紫了,难道快“死了,我很着急,不知道怎样来拯救小豆豆,突然,我灵机一动,拿着豆豆和杯子往洗手间跑去。你们知道是什么吗?是把豆豆的水换掉。
第三天,我的豆豆全部长芽了,白白芽里还有点裂缝。
第四天,豆豆的芽儿长长了,我很高兴,可是这个芽儿怎么这么像虫啊?我心里有点害怕。
第五天,我发现豆豆不见了,全变成了一个美丽的小芽。