游学作文300字
这个寒假我们进行了为期10日的日本游学,收获颇丰。
留日期间,我们与日本工业设计专业的同学一同进行了为期5天的设计课程,进行了一款未来电子玩具的设计。在这次课程中,我们亲身体验了产品设计的过程,经过了自己的反复思考、与他人的交流沟通、对方案的更换改进,最终设计出了小组的产品。通过这次课程,我们发现了自己和日本同学之间设计能力的差距,同时也坚定了自己更加努力练习以具备更好的设计能力的信心。
在课程之余,我们参观了一些设计相关的场所,其中参观松下设计中心的经历让我记忆犹新。场馆内展示的未来生活系统使人们可以通过声控来与智能电脑进行交流,来完成家务和进行生活规划。高精度的人体识别系统和投影系统使外出装扮的选择不再是难题。这次参观的经历让我深刻体会到设计和科技能够给人们的生活带来的巨大变化。
课程结束后,我们利用自由活动时间参观了日本的东京塔、明治神宫等著名景点,更深刻地了解了日本的文化和风俗习惯。日本街道、公共设施的洁净,列车的准时给
我留下了深刻的印象。在社会秩序的建设方面,我们还有许多值得向日本学习的地方。