粽子作文300字
星期天,爸爸要带着我和弟弟一起去游乐园,我摇了摇脑袋说:“爸爸,我不想去游乐园,我想和妈妈一起包粽子,这样端午节的时候就多了一个帮手了!”
爸爸看我那么想学习包粽子就答应我了,妈妈说:“首先要拿出两片粽叶,接着舀一勺米,放在粽叶中间,包好后再拿出一根线子,把粽子绑住,最后下锅把粽子煮好就行了。”
废话不多说,我们开始吧!首先从冰箱里拿出一叠粽叶,接着我们把米饭煮好,然后往粽叶里面装一点米,一开始我包的粽子不成功,我心想:一开始没包好没关系,再多试几次。
我对妈妈说:“妈妈,你能再给我示范一次吗?”妈妈说:“好啊!”妈妈示范完后,轮到我了,我心里想着妈妈包的过程和要小心的地方。
第二次我成功了,水煮开了,粽子放下去煮,半小时后,出锅了,闻着香喷喷的粽子,我的口水都流了出来,真想吃一口啊!妈妈竖起大拇指说:“你真棒!”爸爸回来了,推开门,“哇!好香啊,”爸爸说,“你真棒。”
我的嘴巴都乐得合不拢了,因为我学会了包粽子。