有趣的作文300字
星期三,一位老师来教我们写字。只见,从门口进来一位大约三十多岁的男老师,个子高高瘦瘦的,左手提着包,右手拿着粉笔,看上去很有学问。
他犹豫了一会儿,就开始上课了。首先,老师让我们举手问问题,想问什么就问什么。有一位同学问:“老师,您的尊姓大名是什么?”老师说:“姓罗,罗卜头。”我们听了都笑得合不拢嘴。然后,老师告诉我们:“做一些事情是有节奏的,比如说:跳舞、唱歌都要有节奏,写字也要有节奏。” 说完,老师在黑板上写上“一、丨、丿……”几个笔画,他一边写,一边说:“你们看,老师写的是不是开头要重一点,写到中间要轻一点,收笔又要重一点。”我们好奇地望着,老师写的字确实很漂亮。最后,老师要我们做了一个游戏:把左手放在身后,右手放在桌子的一角轻拍,体会老师所说的节奏。再让我们在田字本上练习,同学们练得多起劲啊!连平时写字最差的小柱也得到老师的表扬。就这样,一节有趣的写字课很快就过去了。
通过这节课的学习,我知道写字也有节奏。以后,我要认真写字,练出像老师写的那样漂亮的字。