愿望作文300字
从前,有一块紫铜,它有一个美好的愿望,梦想变成一只暖烘烘的小火炉,在冬天里,为人们驱走寒冷,带来温暖。
但是,从来没有谁注意过它。它一次次的期待都成了泡影,只得呆在昏暗的橱柜里整天睡大觉。一天,一个铁匠寻找锤子时,无意中发现了这块不起眼的紫铜。紫铜喜出望外,苦苦央求道:“好心的铁匠叔叔,请您发发慈悲了却我的心愿,把我做成一只小火炉吧!”铁匠看了看紫铜说:“你的质量还不错,变成火炉也不难,但是你得经受烈火的考验,能坚持住吗?”紫铜毫不犹豫的说:“只要我能变成小火炉,上刀山下火海我也能坚持!”铁匠看到紫铜有这么大的决心,就答应了。
说罢,铁匠带紫铜了铸造的地方,铁匠把紫铜放在火上,然后转身去拉风箱了。火越烧越旺,火苗窜的老高,还不停的舔着紫铜。他越来越难受,还出了一身汗,但他想到了自己美好的愿望,就坚持了下来。时间慢慢地过去了,这块紫铜终于化成了红彤彤的铜水。铁匠把滚烫的铜水倒入了模具,等他冷却凝固后,给他磨光。紫铜终于变成了一只精致的小火炉。