我家住在鲍田镇东洲村,家门前,有一条河。爷爷、奶奶说这条河以前很清很清,我爸长到我现在那么大的时候,爷爷会带他在这条河里游泳,可我现在很不喜欢这条河。我一走出家门,就会有一股臭气好像把我紧紧包围。原来,这股臭气都是河里发出来的。走近一看,还能看河面上的垃圾,有塑料袋,废纸、烟头、破鞋子、菜叶,等等。我一看到,就拼命地逃跑。
晚上,我睡觉的时候,经常传来一阵阵刺耳的声音。有小轿车发出的,有大货车发出的,让我睡不着觉。有一次,我正在做梦。可是,偏偏在这个时候,“嘀——”的一声,将我的美梦给打断了,我很想搬到别的地方去住。
我爸的朋友陈叔叔住在陈岙村,有一次,爸爸带我去他家玩,叔叔家是这样的:屋子的四周都栽种着花和树,我一走进去,空气很新鲜,还闻到花香。我真希望,我家门前这条肮脏的河变成明亮的河,河里面养些小鱼,让他们自由自在地游着,在晚上睡觉的时候,那些喇叭声,再也不会响起。
啊!我多么想我的家乡变得很美好。