愿望作文300字
在小红家里有一条孤单的小金鱼。
它生活在一个小巧而又整洁的鱼缸里。小金鱼很难过,因为它没有朋友。
一天,小金鱼想去找朋友。它把脑袋露出水面,开始东张西望起来。它看了房间里的每一个角落,都没有找到一条鱼,小金鱼顿时像一只泄了气的皮球一样,失望极了。可小金鱼“我要朋友”的愿望非常强烈。
晚饭后,主人都不在家,小金鱼就开始幻想起来:一个星期天的早上,小主人端着鱼缸小心翼翼地来到了小河边,把小金鱼给放生了。这下,小金鱼可高兴了,它在小河里自由自在的游来游去。游着,游着,就碰到了两条美丽的小鱼,于是热情地跟它们打招呼:“嗨,我们做个朋友吧!”
三条小鱼尽情地在水草丛中捉迷藏,和小虾、小青蛙们玩游戏,又爬上小乌龟的背上跳舞,把水底世界弄得天翻地覆。
玩够了,玩累了,小金鱼又想:我能把这两条小鱼变成小金鱼就更好了。
小朋友,你觉得小金鱼的愿望会实现吗?