黄山的作文300字
暑假里,妈妈带我去了黄山,在路上妈妈就告诉我,黄山是个著名的地方,
进入黄山,我们坐缆车观赏了仙人指路,看到猴子望月的时候,我发现了一棵歪的树,妈妈告诉我,那棵树叫歪脖子树,是被闪电劈的。我心想,真是奇树啊,它竟然有这么顽强的生命力。之后,我们参观了最高顶——光明顶。
令我印象最深的是“妙笔生花”这个名字是诗人李白起的。其中还有一个小故事呢,传说李白做梦梦到自己的笔生出了花,当他去黄山时竟然也看到一块像毛笔的石头,笔尖上开出了一朵小花,于是取名为“妙笔生花”。
最后,我们又去了人群最多的,观海位置最佳的地方去看云海,云海是那样密,放眼望去,是多么美,云雾迷蒙,美如一幅幅画展现在眼前,如果画家真有那么大本事,那真神了。
黄山如诗如画,美不胜收,我爱黄山!