那是夏天的一个日子,天热的实在叫人受不了。太阳无情的吞噬着地面上一切!烦人的蝉儿叫个不停。我刚上完补习班,来到拥挤的车站,等候着公交车的到来。
“嘀嘀!……”车来了。我好不容易挤上了公交车,来到投币箱前,想拿出自己的ic卡,可是把包包翻了个底朝天,还是一点痕迹都没发现。我的脸憋得通红,急得团团转。记得实在是放在这儿的啊?到哪去了?实在是放在这儿的啊……我的脑袋正在高速运转着。忽然,一句话语打破了我的思索:小孩子,到底有没有钱啊?真是的,现在的小孩子素质真是越来越差了,连车票都想躲,真是的,道德的越来越差了。
我惭愧的低下了头,我想说不是的,可是,我没有理由。车上的气氛顿时变了个样,所有乘客的目光都转移到了我的身上,这指责的目光,就仿佛是一团火,快把我的心给烧焦了。我这时是多么想有个地洞钻下去啊!我无地自容了,车子上静极了,眼泪顿时宠我的也框里涌了出来。