家乡的作文300字
乐从是我的家乡,这里是顺德区的商业重镇,拥有家具、钢铁、塑料和木业装饰等专业市场,尤其是家具市场,以其规模大、品种全、名震海外,享有“南中国家具之都”之称。
从佛山沿325国道进入顺德乐从镇,你会发现发现这个小镇简直是一个家具的王国,延绵十多里的家具商业长街,规模浩浩荡荡。国内著名的罗浮宫、金海马、皇朝、诗琴轩、名匠轩等都在乐从家具城里,其中罗浮宫是全世界单体建筑面积最大的家具专业展馆。
有一次,我和妈妈去家具城逛街,去到一家精品店,里面的东西好漂亮啊!有干花、花瓶、茶杯、干水果、水珠、玉石、人像,琳琅满目,形状各异,五彩缤纷,看得我眼花缭乱。后来,我们选了一个白色带红的玻璃花瓶,再挑了几枝干的风信子花,有紫色、黄色、绿色、白色、橙色,放进花瓶里,好看极了,把它放在家里,为家增添了几分色彩。
如果你没有去过家私城的话,那你一定要来我们的乐从家具城,看看这里家私规模有多么大。