亲人的作文300字
在一个山村里,住着一个苗族老人,她看上去很和睦,但这位老人无儿无女。
这位老人的隔壁住着一位姑娘,姑娘得知这位老人这么可怜,她赶紧去这位老人家帮助他。她在老人家里又是洗衣服,又是做饭,又是洗碗。反正只要是只要家务活她都干。久而久之姑娘就把老人当成了亲人,做什么事都理所当然。
秋天到了,这是个秋高气爽的季节,这位姑娘洗衣服的时候,手就会被水给凉的受不了。但是她洗习惯了也就不凉了。老奶奶说:“小姑娘别洗了,我还有衣服穿,别把手给冻了!”姑娘说:“老奶奶你放心吧!我没事。”每洗衣服手就会红彤彤的,但她看到老奶奶那张和睦的脸,心里就会温暖很多。
一天,姑娘洗完衣服,站起来,突然后面有人抱着她,一回头,原来是老奶奶。老奶奶在她脸上亲了一口。说:“我的好孙女呀!谢谢你在这儿做了这么多事情。”“没事,这都是我应该做的。”原来老奶奶把姑娘当成自己亲孙女了。姑娘心里温暖极了。
通过今天这个事情,小姑娘的心里不仅温暖还高兴。以后要在老奶奶家里做的更好,不让老奶奶操心。