秋雨的作文300字
九月的天气不算寒冷,但一场秋雨足以让人们开始穿上外套了。
黑压压的乌云从天边滚滚而来,狂风翻动着乌云,带着寒气穿过大街小巷。乌云像一团浓墨,泼洒在这天空的画卷上,仿佛要吞掉所有光明和希望。我仰着头,看着这切,带给我的只有深深的恐惧和压抑。
“哗”天空终于像一个止不住哭孩子一样,把所有的泪水都洒向大地母亲。风把银色的雨珠斜挂起来,冰冷的雨点似乎洒遍了世界的每一个角落,把一切事物都洗得干净净,我的心也随着平和下来。
当第一抹阳光拨开乌云,雨也小了下来,停了下来。远处、近处的楼房都变得清晰,湿漉漉的树叶被阳光照得油亮亮的,小水塘里映着太阳和云朵的影子,花心也重新抬起头,向往着太阳的温暖。我渐渐懂得:再长的雨,也有太阳出现的那一刻;再大的困难,也有迎刃而解的那一天。
一场场秋雨,带给你的是清凉,带给我的,就是战胜困难的希望。