愉快的作文300字
春光明媚的一个周末,龙河边印上了我们愉快的足迹。我们一家三口开开心心地来到郊外踏春,寻找春天的足迹。
我们来到一望无际的草地,我觉得像是一片大地的绿毯,踩上去软绵绵的。草地中间有一条小溪在欢快地奔腾着。草地上还点缀着星星点点的小花,风景十分秀丽!我们决定就在这里野餐和钓鱼。首先我在鱼钩上放上鱼饵,然后用力地把鱼钩摔出去,接下来只要静静等待,看哪只贪吃的鱼儿上钩了。等了很久,一点动静也没有,我有点儿着急了。这时,爸爸说:“你可不要像《小猫钓鱼》里的小猫一样哦!”我听了这句话便又耐心地等待了。又等了很久,终于有鱼上钩了,我赶紧把鱼竿拉起来,可惜晚了一步,鱼儿跑了。我十分失落,爸爸摸摸我的头,安慰我说:“钓鱼只是放松心情,享受过程就好了!”这时,妈妈微笑着说:“过来吃东西啦,我们开始野餐了!”听到妈妈的话,我顿时把刚刚失落的心情忘光了,连蹦带跳地去吃美食了。我们一家三口坐在草地上有说有笑,开心的笑声在空气中回荡。
傍晚,我们依依不舍地回家了,走的时候,我还看见另一个一家三口也在捉鱼,那个小朋友的脸上和我有一样的笑容。哦!原来和爸爸妈妈在一起的小朋友都有一样开心的笑脸。