乌龟作文300字
这几天,老师要求我们写一篇观察小动物的大作文。我去学校后门买了一只小乌龟,从那以后,我就有了一只小乌龟……
小乌龟的壳是深绿色的,过了一段时间,长大了,就变成淡绿的了。它的龟壳不太引人注意,引人注意的则是它龟壳上的条纹。那些条纹在它的龟壳上“铺”的非常有规律,?]有交叉的,没有不一样,更没有乱糟糟的,好看得很!
以前,我也养过乌龟,但从来没有观察过,所以我不知道乌龟是怎样进食的。这几天,我仔细观察了一下,原来,乌龟是个怕人的胆小鬼,不敢在我们面前吃东西。有一次,我把面包的碎渣渣放进小桶里,乌龟便伸起头四处张望,像小偷一样。见旁边无人,就鬼鬼祟祟地爬过去,将面包渣吃的一干二净,然后又小心翼翼地爬回到原来的地方,不留一点儿蛛丝马迹。看到这个场景,我情不自禁地笑了起来。
当小乌龟睡着时,四脚便全部收进壳中,形成一个球形,只有头留在外面,眼睛紧闭着,一动也不动。那样子特别呆萌,特别可爱!