好奇的作文300字
我是一个活泼、好奇的小男孩,对自然界充满了好奇,总想知道“为什么”。
有一天放学后,我走在回家的路上,看见了一只贵宾犬。因为以前我被猎犬追过,所以我就想;是贵宾犬跑得快,还是猎犬跑得快呢?我抱着好奇的心里想试试,就故意小跑了一会儿,来吸引贵宾犬的注意,让它追上我。一开始,我猜测贵宾犬这种宠物狗跑得很慢,可是很快我就发现贵宾犬居然跑得比猎犬快,而且它还咬到了我鞋子的后跟呢!以前那只追我的猎犬都没追上我呢。
我总是有好多好多的问题需要解开,比如:为什么有些大海会发光?为什么天空是蓝色,而不像太空中的星球一样是黑色的……这些问题总是在我的脑海中时不时跳出来。可我最想知道的,还是世界上有没有“渡渡鸟”。你们肯定会问我,我为什么想知道世界上有没有“渡渡鸟”呢?因为我在一个游戏里面听说过”渡渡鸟”这个名字,所以我很好奇,现实的自然界到底有没有这种鸟呢?它长得什么样子呢?是不是像游戏里一样呢?
我还有一个愿望,哈哈,那就是我想把所有不知道的谜都解开。我觉得自己可真是个好奇的孩子呀!