秋天作文300字
我的家乡一年四季风景优美,最美的地方要数秋天香山公园了。每年秋天,都会有成千上万名游客来这里欣赏美景。
走进大门,放眼望去,山上的树叶都红了,漫山遍野的红叶,像一片片晚霞,映红了半边天空。顺着蜿蜒的小路向山上攀登,香山的红叶真是千姿百态,挂在树上,好像一朵朵盛开的红色小花,飘落在空中,好像一只只红色的蝴蝶在空中飞舞,落在树旁的湖里,仿佛是一条条红色的小船顺着湖水漂来漂去,大片大片的红叶叶落在地上,就像给大地铺上红色的地毯。这不禁让人想起唐代著名诗人杜牧的名句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。” 如果你幸运的话,还可以看见一只只小松鼠,它们有的拖着毛茸茸的大尾巴在树枝间窜来窜去,有的正在采摘松果准备过冬,还有的在一起玩耍嬉戏真是可爱极了。
香山公园秋天的景色太美了,我爱秋天的香山公园!