伤心的事作文300字
我最伤心的一件事是人类的行为,因为有无数人都在砍树,就如我所看到的一幅漫画。
一个嘴里叼着香烟,身强力壮的砍伐工人手里抡着利斧,为了砍树木卖钱,只顾眼前的利益,砍伐森林的生态平衡。这个工人头上有只啄木鸟,在为工人的大脑治虫。这条虫是什么虫,是贪心虫,自私虫,无知虫,正是这些让我伤心!
由此我联想中国的晋西北,西伯利亚大风常来肆虐的地方,是干旱,霜冻,沙虫暴等与生命作对怪物盘踞之地,使人类受到伤害。十几米高的风迎面而来,牛马飞上天,请保留此标记人们不到十年就要搬一次家。在我的家乡南门桥下,以前是清撤的河水,而现在是混浊不堪。
为什么会变这样?这都是那些无知的人们,一天一人砍一棵十三亿中华儿女一天就要砍十三亿棵,何况还有人一天砍几十或上百棵。
人类啊!放下你们手中的斧头吧!不要再滥砍滥伐了。善待地球就是善待自己。
只要你们不再这样了,大自然是会原谅你们以前的过错:“放下屠刀,立地成佛。”这句话你们应该明白吧!不然大自然将会给你“回报”。苏醒吧,在梦中的人类。