可笑的作文300字
在我五岁那年,发生了一件特别可笑的事。
那是一个烈日炎炎的午后,妈妈从冰箱里取出一个又大又圆的西瓜,然后把它切成小块。那一块块西瓜露出它那鲜红的瓜瓤,黑黑的瓜子,薄薄的瓜皮,看得我口水直流。我迫不及待地拿起一块西瓜,便狼吞虎咽般地吃了起来。那甜津津的果汁真使人心旷生神怡。我吃着吃着,突然,我"哇”地一下哭了起来。妈妈连忙过来问我为什么哭,我怯生生地说;"我……把一粒西瓜籽吃到肚子里去了,它会不会在我肚子里生根发芽,那样的话,我的肚子就要被长大的西瓜撑破了。”说完,我又哭了起来。“傻孩子,瓜子在肚子里不会发芽的。”妈妈笑咪咪地对我说,“瓜子只有河泥土接班,还要有适宜的温度,才能长出瓜苗!”我似懂非懂地停止了哭声。从此,我懂得了这个常识。
这件事成了我永久的回忆。