蝌蚪作文300字
春雨忽下忽停。像个多愁善感的小娃娃,一会儿笑,一会儿哭。毫无规律,是那么的随心所欲。
这可把我们急得团团转:我与兰兰,本想去捉蝌蚪呢!可惜天公不作美。苦思良久,都没有一个办法能让我们在雨中抓蝌蚪。那些可爱的黑色小精灵,在我脑海中游动着。唉……
雨渐渐小了,又大了。雨跳跃着。后来, 似乎没有力气了,它不再跳舞。哦!太好了!我和姐姐奔出家门,以百米冲刺的速度跑向水库。很快便到了。
在我们面前,一个小小的水库。很普通,太普通啦。我们目不转睛地盯着清澈的水,果然有许多小可爱在里边呢!姐姐又轻又缓地把手放进沁凉的水中,静静地靠近蝌蚪……水盆里多了一条小可爱。看见我跃跃欲试的模样,姐姐笑了:“呵呵,还不来试试?”其实我是怕的,这儿有些陡,但我又不得不装出无所谓的表情,走进水中,我照模照样地做了一遍,却没捉到蝌蚪。真令人扫兴。“没关系,一回生二回熟,咱们再试试!”姐姐微笑着安慰我。
我又有了信心,不再焦急,平静地把双手伸进水中,一会儿,我的手上捧着一条黑色的蝌蚪。
“哈哈!”“嘻嘻!”十分钟过去了,半小时过去了,一小时过去了……春雨又开始蒙蒙地下,我们又把小蝌蚪放回了家……