蝌蚪作文300字
在一个暑假,我和妈妈还有妹妹一起到水景公园去捞小蝌蚪。
进了水景公园,妈妈找了一个蝌蚪比较多的水池让我们把小蝌蚪捞进塑料杯子里。开始,我以为这些小蝌蚪很好捞,可是事情并非我想得那么容易:我的鱼网一接近它们,它们就会游得无影无踪了。不久,我掌握了捞蝌蚪的秘决。就是等蝌蚪靠近石壁的时候,马上用网子捞起来。当第一条小蝌蚪进入我的塑料杯中,我非常开心。接着,我又细细地观察起来。它长着大大的脑袋,一条黑不溜秋的小尾巴跟长身后,如果不仔细看,那双小眼睛我都要看不见了。
接着,我又捞到第二条,第三条。慢慢地我杯中的蝌蚪越来越多,变成黑糊糊的一团。最后,我只好把它们放生了。
现在,我已经没有时间捞小蝌蚪了,甚至不去水景公园了。但是,当我看到小蝌蚪时,又会想起捞小蝌蚪的情景——那是我的童年。