花儿的作文300字
春假的一天,风和日丽,爸爸妈妈带着我来到了亚林所公园游玩。我们漫步在公园里的绿荫小道,处处是美丽娇嫩的鲜花。
这儿的景色真美啊!公园的中央,粉红色的月季花争先恐后地绽放了,露出了迷人的笑脸。一阵春风吹过,一片片花瓣飘动起来,徐徐降落,就像一只只美丽的蝴蝶在迎风中飞舞。我沿着鹅卵石往前走着,右边一丛丛玫红色,鲜红色的花朵交错在一起,远远望去像一团团燃烧的火焰。这时,妈妈告诉我这花儿叫杜鹃花,又叫映山红。走进映山红旁边,我凑近闻了闻,没有浓郁的花香味,但那像苹果一样红的花瓣让我真想一口把它吃掉。妈妈拉着我的小手继续往前走,突然我发现前面一棵棵茂盛碧绿的梧桐树叶中有一个个金黄的“小灯笼”。我惊奇地问道:“妈妈,树上怎么挂着小灯笼啊?”妈妈哈哈笑起来,摸着我的脑袋瓜说:’这时梧桐树的花朵呢!”我急急跑到树下,仰着头专注地看,还真是一朵朵金灿灿的小花儿呢。沿着弯曲的小路,我们又来到了一块像翡翠一样的大草坪上,不知名的小野花也竞相开发,一片连着一片,你挤我挨,亲亲我我,风儿吹来了,花儿们摇晃起来,好像一群美丽的小姑娘在跳集体舞。
啊!公园里的景色真美呀,我爱这迷人的春色!