我要讲的是我家乡的那条小溪。那条小溪正好在我外婆家门口。
小溪以前清澈见底,旁边长着遍地的野花和茂盛的树木竹子。空气显得清新甜润……
可是,这时,垃圾来“捣乱”了。小溪就这样被破坏了,垃圾把小溪当成了它的家园。原来,大家往小溪随意丢垃圾,在溪边玩的孩子们都捂着鼻子跑开了,没人再敢在小溪里玩耍和洗衣服。小溪只有垃圾作伴,他很孤单……一心想着把垃圾赶走!
过了几年,小溪有了变化!原来大家都不乱丢垃圾了,孩子们重新回到小溪边玩耍嬉戏,讨人嫌的垃圾已经消失得无影无踪了!
美好的环境又回来了!小溪又回到了以前的模样!哗哗哗,每天都开心地唱着、笑着………