傍晚作文300字
下午最后一节体育课,我跟小卉在操场上打羽毛球时,才看见了这壮观美丽的景色。一大片紫色红色的云朵在天上向西走去,太阳慢慢地向下落,每当它向下落一点儿,天空的云就会多一分颜色。
云朵像是紫色也像是红色的,它们的形状更是多姿多彩。有的像楼梯,有的像翩翩起舞的舞蹈家,有的像弹奏悦耳乐曲的音乐家,有的像吃着棉花糖的小孩。
太阳公公像圆盘子似的慢慢向下落,它向下落一点儿,云就会慢慢地醒来,为天空绽放出一点儿色彩。不一会儿,太阳的光像是破了洞的水塘里的水,会一点一点地向外流,它一定会向外流光的。但当主人发现破洞时,一定会将它补好,并且重新向里面注上水。太阳的光也是一样,今天的太阳落下去了,阳光也暗淡了,但它明天一定会重现昨天阳光明媚的天气。想到这里我又充满了希望。白天的太阳太夺目,我不敢去看,等太阳快落山时看一看,才发现傍晚的夕阳也是很美丽的。
太阳公公起早贪黑地为人们增添温暖,为花草树木增添温暖,我非常喜爱它。