妈妈作文300字
我的妈妈对我做的事情有很多,很多都印象深刻。去年冬天的一次“卫生间意外”也难已忘怀。
那天晚上,我正在洗澡,妈妈让我起来,可我还想玩水,于是,我把门给反锁了,可这一锁,就打不开了。妈妈急了,对着门一阵狂踢,好像关在那里的不是我,而是她。可门却不配合,仍然纹丝不动。我从侧门旁的门缝里看到了妈妈的眼里流露出焦急的神情。半小时过去了,我们仍没有办法,屋漏偏逢连夜雨,这时又停气了,没有了热水,我冻得瑟瑟发抖,可爸爸呼叫的开锁专家还没有到。这时,妈妈用一把菜刀从门下边的小缝使劲往上翘,翘出一条缝,伸出她的一根手指让我拉着,不停的安慰我,叫我别害怕,我突然就觉的不那么冷了。过了10分钟,开锁专家终于来了,他给出了两个选项,要么把锁锯掉,要么把锁解开,但需要20分钟以上时间,妈妈认为一秒也不能耽误,于是果断的选择了前者。终于,我出来了,妈妈心里那块大石头也终于落下来了,神情立即转忧为喜,好像一点儿也不在乎据掉锁后留在门上的那个大窟窿。
母爱,如同阳光照耀我心房,母爱,就像扶手,让我奋勇前行。我爱妈妈!