妈妈作文300字
今天,我和妈妈一起去逛街,又到了妈妈一显身手——砍价神功的日子了。
这不,我和妈妈来到童装店,哇,妈妈你看,这件衣服好漂亮啊!粉色的花边,上面还有小白兔呢!我兴奋地指了指那件衣服。
“什么,要120元,太贵了,是时候展现自己真正的技能了!”妈妈小声嘀咕着。
妈妈随手指着旁边的小蓝色裙子问:“老板,这个多少钱哪?”100元,这可把我急坏了,小声地说:“妈妈,不是这个,是那个粉色的。”妈妈对我挤眉弄眼,哦,原来如此,我这才恍然大悟,这是妈妈砍价神功的第一招。
太贵了,这件呢?转了一圈,才问到粉色的,老板,那这件多少元?120元,我看到别人家才卖50元,不可能,进价都不能这么便宜,这个衣服颜色很浅,穿一天就容易脏,做工也不怎么好,怎么不可能卖50元?走,我们再去别人家看看,我扯着妈妈衣角。妈妈说:“没事儿,我数三个数,她肯定会叫我们回去,给降价,3、2、1,”等等,80元呢,50元真的太低了,老板犹豫着,行行行,50元就这么定了,给你。
就这样,这件粉色的衣服50元被收入我们的囊中。