篮球作文300字
”太好了!妈妈给我买篮球了!“知道这个消息后,我高兴得一蹦三尺高。
我为什么这么高兴呢?因为我到6岁的时候,就想有个篮球了,可是,当时我妈妈说什么都不给我买篮球。直到我岁的时候,妈妈才答应给我买篮球。得到篮球后,我就叫哥哥带我去篮球场教我打篮球,到了篮球场上,我一看,啊,篮筐这么高,我投篮能投进去吗?哥哥对我说:”不要灰心丧气,不试试看怎么知道行不行呢?“哥哥说完,就给我讲了一些篮球的动作要领,我想:哥哥说得没有错,打篮球本来就是很简单的。这么想着,我就对哥哥说:”别说得那么复杂了,让我来试一试吧。“说完,我就拿着篮球准备投篮了,可是我的动作做错了,连篮筐都没沾到。哥哥对我说:”嘻嘻,心急吃不了热豆腐,投篮的时候手要用力。“哥哥说完,给我示范了一下。我照着哥哥说的去做,果然投进了。之后,我和哥哥打了一场比赛,虽然我输了,但是,我出投进了很多个球。
通过这件事,我知道了不管看进来是多么容易的事,都要努力,才能完成。