写比赛的作文300字
今天下午,我和朋友在家里比赛写作文。妈妈给我们俩出了一个共同的题目《游泳》。于是一场激烈的作文大赛开始了。
比赛一开始,我们就争先恐后的开始写。写了一会儿,我看见朋友比我少写了好几行,我心里美滋滋的。正当我得意洋洋时,朋友快赶上我了,吓的我又奋笔急书。过了一小会儿我就写完了,我高高兴兴的将作文交给了妈妈。这时,朋友也不慌不忙的将作文交给了妈妈。妈妈看完了以后说:“皓皓,你虽然写的很快,但是内容太少,像在写流水账。可浩楠虽然写的慢了点,但是条理清楚,用词也很好。”我听了以后惭愧的低下了头,心想:我以后写作文一定要先想好内容,再把内容整理好,最后再认真写下来,写完后再认真修改一下,这样一篇好文章就轻轻松松的完成了。
今天,通过这次作文比赛让我明白了一个深刻的道理:不管做任何事都要认真,不能骄傲。