绿色作文300字
每年初春,当冰雪融化的时候,我常常发现有一些小草就像等不及了似的,从薄薄的雪层下冒了出来,嫩嫩的,淡淡的绿,点缀在白雪之间,非常醒目。每当这时我就知道春天要来了,万物就要复苏了,点点的绿,象征着勃勃生机,我要说:我爱绿色。
绿色的小草,绿色的树木,还有我种在花盆里的凤仙花的绿绿的嫩芽,每当我看到这些绿色,心中就有一种力量,一种奋发向上的显示我自己生命热情的力量。所以我喜欢春天,因为春天是绿色的季节,是万物复苏的季节。有人说我们是春天的花朵,被簇拥在充满生机的绿色的海洋里。我觉得我们的校园就是这个绿色的海洋,给予我们知识的营养,培养我们茁壮成长,这不正是绿色生命的象征吗?
在我们这个人口众多的地球上,每天都消耗着大量的资源,产生各种垃圾废气,污染和吞噬着这个绿色的星球,看着这个绿色星球一点点地消失,一点点地被吞噬,我很伤心,让我们珍爱绿色,珍爱这个给我们生命的地球吧,让我们的生活中充满绿色吧!
所以说,我喜欢这洁净、环保、充满生机的绿色!