争吵的作文300字
这天,手机、电视和电脑相遇了,它们都觉得自己的功劳最大,最了不起。于是,它们争吵起来。
“哼,我既能打电话,又能上网,你们行吗?”手机傲慢地说。“你怎么能这样说呢?”电脑不甘示弱:“我上网更方便,再说我还能发电子邮件呀。你那么小,人们用你上网,一定会近视的!”这时,电视也发话了:“唉,你们虽然比我功能多,但是我能放出电视节目,给人们选择。我还能放广播和音乐,让人们用耳朵听,放松眼睛。”“放音乐?我也行!”“嗨,我能打电话,多方便呀!”“喂,你们都会让人们近视,我就好得多!”哎呀,它们吵得越来越激烈了。又过了一会儿,它们都吵累了,便不欢而散了。
几天后,主人要用电脑上网,电脑跑开了;主人要用手机打电话,手机又走了;主人要看电视,电视也躲了起来。主人一生气,把它们都弄疼了。这时,它们才都明白了:每种电子产品的功能都不同,要团结在一起才能更好地为人类服务。于是后来,它们就都谦虚地向别人学习,再也没有吵架,而主人也越来越喜欢它们了。