景的作文300字
在我幼时所居住的家里,有一个不大但也并不算小的院子。这个小院,是我的“百草园”。
春天到了,小院里花香满园,阳光暖暖的洒进这个小院里,百合、风信子、鸢尾都开了,整个小院是五彩斑斓的。百合是粉色和白色的,清丽淡雅;风信子则是蓝的、紫的,逸出香气,浓郁而芬芳……而我最喜欢的是鸢尾,我喜欢它的姿态、它的颜色。远远望去,它像一位含笑的少女一般亭亭玉立,近看去,它的花瓣边缘是浅紫的,而中间是白色的。
夏天来了,小院绿树浓荫、枝繁叶茂。柿子树满树青绿色的柿子,玉米也郁郁葱葱,浅绿色的玉米穗弯着腰,已经长出的玉米冒着白色的丝,好像是满头的金发。
秋风送爽,这是柿子树最美的一个季节。柿子树的叶子很美,有红的,有橙的,也有绿的。柿子树上缀满了沉甸甸的柿子,这些黄的透亮的柿子,像一个个可爱的小灯笼。秋风吹过,一个个“小灯笼”轻轻地摇曳,闪烁着光芒。
秋去冬来,下起了纷纷扬扬的雪。小院盖上了一层厚厚的白毯,雪也盖住了一切声音,冬日清晨里,小院也是寂静的、洁白的。
童年的小院,尽管我已不经常去那里,但你仍然是我心中那道永远的风景!