观察的作文300字
星期天的早上我让妈妈给我买了3条金鱼,妈妈问我为什么要买金鱼,我说‘因为上科学课老师要我们观察金鱼的特点’。妈妈买了一条白色的,两条红色的。
回到家我把它们倒在一个装满水的盆子里仔细观察着它们。发现它们身4长还不过15厘米左右,白色的金鱼眼睛是红色的。我忍不住跑去问妈妈“金鱼的眼睛是红色的?”妈妈说“金鱼是人工培育出来的,是观赏鱼,说以它们的身体是彩色的。”它们在水中游动的时候尾巴一摆一摆的控制着游动的方向。它的腮是一下子张开一下子闭上呼吸着水中的客气。大概每分钟要呼吸57次。鱼睡觉时是挣着眼睛的。我认真的观察发现鱼没有眼皮,怪不得它们不会闭眼了。
这就是我观察到的小金鱼。从此我就喜欢是上它们了,天天与它们作伴,给它喂食,给他换水,和它们一起做好朋友。