观察的作文300字
大自然既有趣又神奇,它会给你很多有益的启示,如果你仔细观察,就一定会有所发现。
这一天,我做完作业闲着没事干,就坐在墙角观察蜘蛛。
小蜘蛛从嘴里慢慢地吐出一点儿白色的细丝来,然后从墙角这边爬到墙角那边。好不容易才织好第一根线。接着它又用同样的方法往下织。一会儿,眼看小蜘蛛马上就要织好一张网,突然一阵大风“呼”地一吹,网竟“嘣”的一声断了。
可怜的小蜘蛛只好重新织网,它又按刚才的方法一丝不苟地织起来,可刚织不到一半,网又断了。就这样,网断了好几次,还是没织完。
我有些厌烦了,正准备走开时,心里一动,人家小蜘蛛都不嫌烦,还在坚持不懈地努力,而我只是一旁观战的,又有什么可厌烦的呢?于是我就继续看它怎样织网。小蜘蛛经过一次又一次的努力,终于织出一张完好的网。
看到这里,我被小蜘蛛坚持不懈地精神所感动,并从中懂得:不管做什么事都不能半途而废,一定要努力,努力,再努力,才能取得最后的成功。