观景作文300字
风和日丽的一天,我和妈妈一起去爬龙泉山。我们找到了一个好地方――观景台,从那里可以看到整个姚城。
站在观景台上,我眺望远方,看见一栋栋房子拔地而起,好一派欣欣向荣的景象。向南看,我们的母亲河――姚江正缓缓地流着,多么恬静啊!俯视下方,我不禁皱起眉头,地上全是垃圾,一阵风吹过,他们张牙舞爪地在我眼前挥动,似乎在嘲笑我们,不能把他们怎么办。
这时,我的耳畔听到两个妇女一边说:“这里的风景真美啊!”一边嗑瓜子,随手把瓜子壳扔在地上,地上变成了白花花的一片。垃圾桶就在一步之遥,可他们却视而不见……这时,我看见旁边的中年男人一番“腾云驾雾”后,随手把烟蒂扔在了地上,还用脚踩了踩。我好像听到大地公公愤怒地说:“太脏了!臭死人了!”花儿抱怨道:“我每天都在“吸毒”,快受不了了!我似乎看到大地在颤抖,哭诉人类不该伤害它们。
站在观“景”台上,我的心里真不是滋味。我弯下腰,把它们一个一个送回了“家”。