奶奶作文300字
天黑了,爸爸妈妈还没回来,我一个人在家,我往窗外一看,路灯都亮了,我想:爸爸妈妈是不是不要我了?
突然一阵敲门声把我给吓了一跳,我悄悄的走过去问:“你……你……你是谁?只听见门外说:“孙女,我是奶奶呀!”一听是奶奶,我急忙打开门,抱住奶奶说:“奶奶,我好想你。”这时,奶奶拿出一个大桔子说:“乖孙女,饿了吧?你先吃个桔子,我去给你做饭。”我剥开桔子,尝了一块,好甜啊!在我又想吃一口时,我想到了小时候奶奶一直把我带大的辛苦。我要让奶奶也吃一口桔子。
可是我想:桔子只有一个,奶奶肯定不舍得吃,要想一个办法才行。我抓了抓脑袋,突然我有了一个好办法,我吃了一口桔子假装桔子很酸,我眯着眼睛,用手捂住嘴巴说:“奶奶,讨厌,你要把我酸死呀?”奶奶听了急忙跑过来说:“孙女,酸的给我吃,你在等等就可以吃饭了。”说着奶奶拿起来吃了一瓣说:“很甜,你为什么说酸呢?”我高兴地笑了笑说:“奶奶吃桔子喽。”奶奶慈祥地看着我说:“长大了,会孝敬我了。”
我和奶奶边说话,边吃桔子,开心极了。