今天,我们去五年三班推销鱼丸,心里特别紧张,到了五年三班的门口,谁都不敢进门。
我们“互相谦让”有10分钟,王一喆大声爆发出来说:“你们怕什么?”“有本事你进去呀!”我和刘奕彤异口同声地说:“那你进哪!”王一喆瞪了我和刘奕彤一眼,不吱声了。大家都把那门当作死门看。我看了几眼班级里,心里比见了鬼还要害怕。正当王一喆和刘奕彤打算放弃的时侯,“你们回来”我大声叫着:“我先进去还不行吗?”虽然我这么说,但不是这么想的,真是“心口不一”呀!但是,我也紧张地敲了敲门。吞吞吐吐地说:“老—师,我—们—想—推—销—鱼—丸。”老师满不在意地说:“去吧!”我们在班级里刚一出声,全班同学就蜂拥而来,议论纷纷,说说笑笑,把我们都“包围”了。并问我们:“这是什么东西啊?”我们胆怯地说:“是鱼丸!”“这杯是免费的!”刘奕彤说。同学们把她包围的里一层外一层的。我和王一喆把鱼丸放在他们班级,转身就跑,连钱都没收,因为我们都太紧张了,结果都变成免费的了。
虽然这次挺紧张,但是依然很高兴,因为我们懂得了一个道理:要大胆,要创新。