问路作文300字
一天早上,小猪吃完早饭就到森林里玩。这里,高大的树木郁郁葱葱,小草长得青翠茂密,小猪玩着玩着就迷路了。这时小熊正好从旁边经过,小猪大声叫道:“喂!狗熊,你快告诉我怎么走出森林。”小熊生气地看了它一眼,转身就走了。小猪大声叫道:“喂喂喂,你还没告诉我怎么走呢!”小熊头也没回,继续向前走。
这时从草丛里爬来一只乌龟,小猪又跳过去大叫:“喂!老乌龟,你来告诉我怎么走出森林。”乌龟看着它,叹了一口气,也走了。小猪莫名其妙地抓抓脑袋:“它们为什么都对我不理不睬呢?”
小猪一直到晚上也没有走出森林,它急得哇哇大哭起来,又害怕又饥饿。这时一只乌鸦从天上飞过,乌鸦看见小猪就问:“请问你怎么到现在也不回家呢?”小猪回答:“我不知道怎么走出森林。”并把刚才问路的事情告诉了乌鸦。乌鸦自告奋勇道:“我来带你回家吧。”
到家后,乌鸦告诉小猪:“你要懂礼貌,不然人家是不会告诉你的。”“谢谢你,我下次一定会礼貌待人。”小猪诚心诚意地向乌鸦道谢。