太湖作文300字
长假里,我和文瑾、还有各自的爸妈一起去了太湖源。哎,那可不是一次普通的旅行哦!
景区的山谷里有许多大岩石。到了一片岩石边时,我和文瑾交换了一下目光,便一同跳上了一块大岩石。我往下看了看,发现岩石都是凸出在水面上的。水不深,但是如果滑下去,我想也不好受。我眨眨眼,停顿了一下,还是跟在文瑾后面,在岩石上像小羚羊一样跳来爬去。
可是,羚羊也有跌跤的时候啊!突然我脚下一滑,一眨眼功夫,我的腿就和溪水拥抱了!裤子、鞋子和袜子全都泡汤啦!文瑾一半惊讶、一半想笑地把我给拉了上来。不一会儿,气急败坏的老爸赶忙用妈妈的大丝巾给我围了一条“裙子”。哎,也只好将就一下了!
大约两个小时后,太阳终于把我铺在大岩石上的裤子晒干了。我赶紧换上裤子,穿上文瑾备用的球鞋,和其他人一起向山顶行进。
后面,我就没出过什么落水之类的大事啦。不过,偷偷告诉你吧。在去太湖源的路上,我们在一条小溪里玩水。我因为没带凉鞋,穿了文瑾的拖鞋。结果,拖鞋没穿紧,被湍急的水流一下就冲到好远的地方。幸亏文瑾妈妈眼疾手快,一下就把它抓住了。
这次旅行真是“囧事连篇”啊!