小达人作文300字
我会做的家务有很多,如扫地、擦桌子、倒垃圾、收衣服等等,其中我最拿手的是整理房间。
暑假的时候,因为家里连着几天都没收拾过,那真的叫一个乱啊!我就想化身“家务小达人”来收拾一下家里。
我先来擦窗户,我先拿来一块抹布,又从水池边打来一盆水,然后把抹布放在水里浸了浸,拧了拧,就开始工作了。我先把最大的窗户擦干净了,可有几个小黑点怎么也擦不掉,这是怎么回事呢?这时,我仿佛听见了窗户上的小黑点说:“小朋友,你就别白费力气了,你是擦不掉我们的。”
就在这时,我想起了妈妈说的话,如果顽固的脏擦不掉,可以先哈一口气再用力擦就好了。于是我就按照妈妈说的去做,果然大见其效,剩下的小黑点看到自己的伙伴被一个个干掉了,都不停地哀道:“求求你放过我们吧!”放过你们,不可能,我一定要把你们全部擦掉!于是我不停地用力擦,不一会儿,它们就全部缴枪投降了!然后我又扫了地、擦了桌子,不一会儿屋子就被我打扫干净了。环顾四周,它们都在向我微笑呢,我心里别提有多高兴啦!
怎么样?我是不是名副其实的“家务小达人”?赶快给我点个赞吧!