小鹿作文300字
故事讲述的是一只小鹿成长的故事,故事从小鹿斑比出生学步起,讲述了在妈妈的精心呵护下,在森林里的小伙伴们的陪伴下,小鹿斑比快乐地成长,但是在一个寒冷的冬日,它的妈妈被猎人杀死了。失去妈妈的斑比虽然很伤心,但是它却勇敢地面对一切困难,在老鹿王的帮助下一步步成长为了新一代鹿王。
看到猎人开枪打死了那么多小动物,我很气愤,为什么人类这么残忍,看到妈妈中枪时,还一直叫斑比快点往前跑,我既伤心又感动,妈妈对孩子的爱是多么无私。看到斑比克服种种困难,变得独立勇敢,最终成为鹿王,我又充满敬佩,斑比多么不容易啊。
想想自己,做什么事都还要在爸爸妈妈的庇护下完成,连最基本的自理能力都很差劲,上次的叠衣服比赛,老师说我是动手能力最差的了,我真的是很惭愧。我要向斑比学习,学习他独立、勇敢、不怕困难的精神。