能干作文300字
第三节课一下课,班主任响亮地拍了拍手,喊了一声:“来,同学们,大扫除了。”立刻,整整齐齐排成一个方阵的同学们立刻四处分散,争先恐后地拿毛巾,拖把,扫帚······但谁也没拿报纸——擦窗户。
这时,吕许恬匆匆忙忙的跑过来,抓起一张报纸就跑到窗户边,那窗户灰蒙蒙的,从它向外边看,比一个近视眼在雾团里看外边还不清楚。任何人看见它都会感到恶心,何况他还有一层蜘蛛网镶边和苍蝇的点缀,还让它更难擦干净。
但她一手拿着报纸,另一只手定住窗户,开始擦起来,从容的将报纸以从左到右,从上到下地顺序快速擦了起来,扫过一排,那一排就像钻石一样明亮,闪闪发光。透过它,恐怕盲人也能看见外面的风景。和曾经的灰、脏产生了极大的对比。让人舒畅了不少。
其他男生看见了也都有点不好意思,抓起报纸就一刮,“啊呦!”他们皱起眉头一声惨叫,灰散得四处都是,那一块是干净了,可是要把其他同学恶心地直往外跑。最后还是得交给吕许恬。
最后,老师还把她拉到讲台上表扬,她这能干!