喜欢的节日作文300字
我创设的节日——健康节
八月十五的中秋节,是中国传统的家人团圆的日子。一家人聚在一起说说笑笑,其乐融融。可惜这时总还会有一些人,躺在外地小旅馆的床上,不能享受天伦之乐。节日的热闹景象也没使他们苍白的脸红润起来,因为他们患了严重的疾病,生命就像即将凋零的花朵。他们不大并没有足够的钱治疗,而且还很想念家人。这使他们的脸变得更加苍白了。所以我要创设健康节。
健康节从八月一日开始直到八月十日。平时人们到医院体检看病都需要钱,可这几天,人们到医院体检、看病、治疗都免费,就连住院、做手术都免费呢!还可以吃到最好的病号饭,得到最好的治疗,治好后,还可免费复查。治好病以后还有五天时间,可以赶回家去过中秋节,全家团圆。还可以用省下来的钱买些礼品送给老婆和儿女,还有爸妈。这样一家人就可以高高兴兴的赏月亮,和和美美的过团圆节了。大地上到处都是欢声笑语。再也不会有人因没钱治病而死去。如果没有疾病,说不定人都能像神仙一样长寿呢。
我爱健康节!健康节让人们战胜了疾病、忧郁、伤心、难过,让人们的脸红润起来了,嘴也变成了小月牙了!