前几天是3月8日“妇女节”,老师布置了一项作业:为妈妈做一件力所能及的事。我看到了这道题,心想:我能为妈妈做些什么呢?洗衣服?洗菜?烧饭?……突然,“洗碗”这个词从我的脑海里一闪而过。对,就是洗碗了。
回到家后,我就对妈妈说:“妈妈,我饿了,快点开饭吧!”不一会儿工夫,妈妈就摆好了碗筷,我大口大口地吃着,好像要去赶飞机。终于吃完了,我长“呼”一口气,慢吞吞地说:“今天你放假一天,我来帮你洗碗,OK?”妈妈“卟嗤”一声笑了,说:“好吧!”于是我卷起袖子,等待着爸爸妈妈把饭吃好。他们也吃好了,我便把碗筷收拾到厨房的水池里,倒了一些热水和一点洗洁精,再用抹布在碗上来回擦,不一会儿就把碗擦得洁白如玉了,最后用清水冲洗干净,碗就洗好了。接着我又用双手在筷子上来回搓,特别是吃饭的那头,我多搓了几下,最用清水洗干净。洗完了我的手就像快散架了。
过了一会,妈妈检查完后,欣慰地笑了。