开学前三天,我姑妈从香港回来。午饭后,爸爸说:“我们去看望姑妈。”这时,大家都很高兴,我赶紧打电话告诉姑妈,姑妈很开心地说:“那我就在家里等你们吧!”突然,我想起今天下午要回学校搞卫生,于是,我对爸爸说:“爸爸,下午我们要回学校搞卫生,所以你们去好了,我去学校搞卫生。”这时爸爸说:“唉!学校搞卫生可去可不去,我帮你打个电话和老师请假就行了。”我想了一回儿,说:“不行,要是全班同学都认为搞卫生不重要而请假,那卫生由谁来搞?”爸爸听后觉得有道理,便说:“那好吧,你回学校搞卫生,我们去姑妈家。”
来到学校后,我们按照老师的吩咐来打扫卫生。一些同学负责擦桌椅,一些同学负责扫地。我们那一组负责擦窗户。我用湿布在玻璃上使劲地擦,擦完后,我总觉得玻璃不是很璃,又亮又干净。于是,我马上向老师要了几张报纸,我将报纸揉成一团,在玻璃上来回地擦着。可能是报纸和玻璃的磨擦作用,玻璃果然又亮又干净。我如获至宝,越干越起劲,越干越开心。很快就把所有玻璃擦得铮明瓦亮。卫生终于搞完了,下午的时间不知不觉地过去了……
太阳快下山了,姑妈家也去不成了,可是,我想到今天为集体做了一件好事,心里乐滋滋的。