做事作文300字
“高调做事,低调做人”。这句话是一本书的书名,他一直使我努力向前驶去,步步走向成功的道路。
记得有一次,我语文成绩拿了第一,便兴高采烈地向妈妈报喜了。本以为妈妈会兴奋地表扬我,可没想到,妈妈竟然板下脸来,对我说:“一次没什么了不起,要次次都这样!作为学习委员的你应次次都为大家带个好头!”我心情一下一落千丈,反驳妈妈,“委屈”地自己嘀咕。妈妈似乎看穿了我的心思,拿出了那本《高调做事,低调做人》,并对我说:“等你看完这本书,你就会明白我为什么这样说了!”
过不了几天,我便把那本书看完了。我也隐约懂得了这其中蕴藏着的巨大道理:骄傲使人失败,谦虚使人进步。
其实,当别人为了自己的荣誉而沾沾自喜时,你却在拼命努力;当别人拼命外显,你却在暗中积蓄;当别人恃才自傲,你却虚怀若谷;当别人趾高气昂,你却诚惶诚恐。这便是成功的最好办法,也是唯一办法!
同学们,相信我!在不久之后,你便会脱颖而出!