做不喜欢做的事叫成长,做不敢做的事叫突破!
回想3年多的北漂生活感触很多,曾经那个连问路都不好意思的小男孩已经不见了。经历的点点滴滴现在还历历在目,有喜有忧,有苦有甜!曾经也有一天吃一顿饭的时候!那时候和大多数年轻人一样不踏实,喜欢抱怨,对于工作不喜欢就换,2年换10几家公司,进过国企,进过外企,同样也在三五个人的公司呆过!错失了很多机会,最终一无所获!
经历多了,累了,很多东西也就懂了。做不喜欢做的事叫成长,做不敢做的事叫突破!不要因为不喜欢而放弃一件对自己很有意义的事!结果提前,自我退后。做一件事首先应该看到的是结果,而不是自我的一些消极想法!只要结果是好的就应该义无反顾的坚持!以前都是以自己喜不喜欢来作为做一件事的标准,孰不知喜欢和不喜欢本身就不是永恒的,人做很多事情都会有一个疲劳期,也包括爱情!疲劳期之后也许原来的喜欢就会变成不喜欢了!很多以前不喜欢的也可能变得喜欢!如果以一个不确定,不靠谱的标准做一件事,我想结果肯定也是不靠谱的!
做不喜欢做的事叫成长,做不敢做的事叫突破!只要结果是好的,我将义无反顾!!!