其实我们每个人都应该帮妈妈拖过地,有一些人会感觉不一拖地的真正幸苦,因为我们都没有一本正经的去拖过地,孩子大多都有一点被父母宠惯了,对于家长而言,让孩子拖拖地也是家常事,可对孩子来说,我们是一定有自己的事情去做,而因不是全心全意去执行家长安排的事,所以体会不到拖地的坚难。
我今天去一心一意地帮妈妈拖地,妈妈交待我把家里的任何地方都得拖一拖,我闲来无事,便答应了,妈妈帮我把拖把弄湿,我便行动起来,起先,我也是漫不经心地去拖,后来我竟认真了起来,把沙发移开再拖干净,这我也做到了,后来门缝、茶几等一些卫生死角都被我一一解决。完成任务后,我忽然发现家里有几块变得异常白,可也有几块很黑,我想,可能还是我没有真正拖干净。妈妈表扬我说:“够干净了,你看,我拖完后,不也是这样吗?”可我还是认为妈妈拖得比我好,这时,我才发现我的腰已经直不起来了,我此时筋疲力尽,我终于感受到妈妈的辛苦,妈妈每天为我们做那么多事,不愧世上只有妈妈好!
所以说,我们一定不能辜负妈妈的希望,一定要努力学习,好让妈妈笑一笑。