今天,天气晴朗,太阳公公对着我笑,好像在告诉我一个好消息似的。知了在树上,“知了,知了”的叫着,一大早就让我满头大汗,这天气可真热啊!
妈妈送我到“学易”上课,在上奥数课的时候,华老师拿着一些证书和奖牌,忽然华老师叫到了我的名字,我感到十分的惊讶,华老师把证书和奖牌给了我,说我获得了“希望杯”全国数学邀请赛二等奖,并入同学们为我鼓掌。我的心里感到十分高兴。我迫不及待的想赶快回家给妈妈看。终于下课了,我兴冲冲的下了楼梯,上了妈妈的车,妈妈看到我又得奖了,妈妈开心的笑了,并让我下次再接再厉,继续努力。这时,我真想去拥抱妈妈一下,想到这几年来妈妈一直认认真真的检查和辅导我的作业,我好想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”妈妈还把我的证书和奖牌拍了照发给了爸爸,并让爸爸也高兴一下。妈妈还温柔的对我说:“以后一定要做什么事情都认真,端正自己的学习态度是最重要的,比赛是对自己的一种锻炼,有些得奖证书对升初中的时候也会有帮助的。”我下定决心,我以后要认真学习并多得一些奖。
我摸着这块奖牌,我感到十分的开心和自豪。