今天,我真是太高兴了!因为我参加的写字比赛获得了一等奖,现在正哼歌呢!我多想长出一对翅膀,马上飞回家把好消息告诉爸爸妈妈呀!我迈着轻快的脚步,把速度又提升了一些。
一进家门,我就迫不急待地喊:“告诉你们一个好消息!”妈妈笑眯眯地问:“什么好消息?”我卖了个关子:“猜猜看?”爸爸放下报纸,转过头来,摆摆手:“考试考了一百分?”“NO,NO,NO。不对。”我环顾四周,没有人猜出来。于是就假装神秘兮兮的样子,悄悄地说:“我参加了年段的写字比赛,并获得了一等奖!怎么样,我厉害吧?”奶奶笑得咧开嘴,爸爸呢,一张脸也“阴转晴”了。妈妈嘴上是笑,过了一会儿却把我拉到一边认真地说:“别得意,骄傲使人落后,虚心使人进步。”然后,她帮我把奖状装进文件夹,告诉我,要好好珍惜,好好珍藏。
直到现在,我还保存着那张奖状。它还完好地躺在文件夹里。每当拿起它,就好象拿起了一份最宝贵的快乐,想起那件令人高兴的事。