礼的作文300字
在一个寒冷的冬天的早晨,小狗、小猫和小鸡,三个小伙伴在草地上捉着迷藏。
忽然,天上飘起了一种雪白雪白的东西,小狗大声嚷起来:“你们快看,这些是什么东西呀?”小猫:说:“大家猜一猜吧。”小狗说:“我看,白白的像是羽毛,一定是刚才我们没注意,飞过了一群天鹅,是她们的羽毛。”小猫摇摇头说:“不是,不是,不是,是小花。你们看,这儿有花瓣,不信,数一下,一、二、三……一共有六片,肯定是小白花。”小鸡想了一下说:“我觉得这东西白白的,不是甜甜的白糖,就是咸咸的盐。”小狗说:“尝一下,不就知道了吗。”他们尝了一下都说:“没有味,没有味,既不是糖,也不是盐。”但他们都玩热了,都觉得这东西吃在嘴里挺不错的,冰冰的凉凉的,挺解渴的。大家都吃了很多,一回家就肚子疼,生病了。爸爸妈妈问:“你们都怎么了,在外面吃了什么不干净的东西了?”他们说:“好象是花,又好象是羽毛,又好象是……对了,喏,就是窗外飞舞的东西。”爸爸笑着告诉他们:“这些飘下的东西名字叫雪花,是冬爷爷送来的礼物,是消灭庄稼里的害虫的,不是消灭你们肚子里的小馋虫的。”
大家听了都笑了,三个小伙伴脸都红了,不好意思地低下了头。