礼的作文300字
今天,我们穿上整洁的校服、dài上鲜艳的红领巾,参加学校的开学典礼。
这学期的开学典礼具有特殊意义,因为我们的校园经过了九个多月的灾后重建,以zhǎn新的面貌呈现在我们面前,终于结束了地震后分流借读的学习生活,重新回到了我们熟悉的西区校园。
参加开学典礼的有:副市长、区长,还有给我们修建漂亮校舍的工人叔叔们。副市长在开学典礼上发表了热情洋yì的讲话,并对我们提出了yīn切的期望,市长伯伯的一句话给我留下了深刻的印象,“同学们要努力学习,因为你们是这座城市未来的主人”。开学典礼上老师和同学们表演了精彩的节目:有舞狮、武术、配乐诗朗诵等,开学典礼上还给工人叔叔佩dài了鲜艳的红领巾,感谢他们在灾后校园重建所付出的辛qín努力。
我们一定要珍惜今天的幸福生活,努力学习、立志成材,长大后回报社会。