家乡的广场作文300字
我的家乡在利津,利津最著名的风景要数凤凰广场了。说起凤凰广场,许多人一定会连声称赞。
凤凰广场的最南段有一只展翅欲飞的凤凰。下面是一块石碑,上面写着“凤凰广场”四个大字。
进去后,最先映入眼帘的就是喷泉了,每天晚上,彩灯齐放,音乐响起,喷泉喷水时,彩光把水映成了五颜六色,一会儿绿,一会儿蓝……,所以很受小朋友的喜爱。
在最东面,有许多高高的树,上面长了一些米粒大小的红红的小东西,好像枸杞,摘下来尝一颗,呀!又苦又涩,难吃死了!
在西南方,有八块石碑,上面有着凤凰广场的“广场赋”和“广场纪事”。旁边有几盏霓虹灯,每到晚上就一闪一闪,就像一位魔术师一样不断地变幻着广场的色彩。
最北边每天都会有许多人跳舞,还会有许多摆摊卖东西的人,还有许多休闲娱乐的人群。再往东走就会看到一座彩虹桥,上面的灯光彩夺目,引人注意。
我家乡的凤凰广场可真美啊!我喜欢凤凰广场!我相信不久的凤凰广场也会跟我的家乡一样,一定会更加美好!