洗碗作文300字
我的妈妈她开了一家饺子店,每天她要擀皮包饺子,切菜,洗碗,打扫卫生,都是她一个人做,我觉得她很辛苦,总想帮她干点什么,但她总是说“你顾好学习就好!”但是我还是想着要帮她干点活。
一天,有好多人来吃饺子,妈妈忙得洗碗的时间都没了,我来到水池边,把水龙头打开,水哗哗哗的冲出来,水花四溅,我连忙把水关小一点,开得太大了,又放进了洗洁精,我用抹布擦每一个碗,里里外外都擦过,确定没个碗都擦洗过后,我把有洗洁精的水放了,开始清洗,水哗哗哗地冲洗着每个碗,溅湿了我的衣服,我也不在乎,想着我是在帮妈妈干活,这一点点没事。都清洗干净后,还有最后一道工序,我每天看妈妈做我都记着呢。就是用干的毛巾把每个碗擦干,我一个一个擦好,把碗放进消毒柜,有几个阿姨看到,一直在夸我,说我乖。妈妈感动的眼泪都流出来了。
妈妈!我想对你说:“你不用那么辛苦!还有我呢!我现在已经是个小男子汉了,我也能帮你了!”