我的家乡西安,是一座美丽的城市,它位于陕西省的中部。这里有宏伟无比的城墙、历史悠久的博物馆、异常美丽的大雁塔广场、举世闻名的兵马俑博物馆……现在让我带你去我们这里最有名的一个旅游景点吧!
秦始皇兵马俑博物馆坐落在距西安37千米的临潼区东,南倚骊山,北临渭水,气势宏伟,是全国重点的文物保护单位,被誉为“世界第八大奇迹” 。兵马俑有三个坑,一号坑规模最大,呈长方形,是一个以战车和步兵相间的主力军阵,现发掘已出土陶俑1000余尊,战车8辆,陶马32匹,各种青铜器近万件。二号坑,平面略呈曲尺形,由战车和骑兵混合组成。三号坑是军阵的指挥系统。兵马俑是雕塑艺术的宝库,为中华民族灿烂的古老文化增了光彩。
我的家乡西安是十三朝古都,还有许多的名胜古迹,我就不一一给大家介绍了。欢迎大家到我的家乡来旅游,我爱我美丽的家乡西安!