杨梅作文300字
昨天我到姑妈家摘杨梅,望着那几棵树上的杨梅,我恨不得马上吃几颗。
树上的杨梅在太阳光下发出耀眼的光芒,像是一颗颗红宝石。一阵微风拂过,杨梅也跟着摇晃起来,倒是更像是一个个顽皮的孩子在荡秋千。偶尔有几颗杨梅从树上砸在光秃秃的石板上,杨梅粉身碎骨,想爱你红的果汁射出。望着满是的杨梅,我赶忙爬上了树,摘了一颗硕大鲜红的杨梅,含在嘴里一咬,闭着眼睛品尝起杨梅的味道,杨梅又大又甜,真好吃。咬下时,果汁从嘴角流了出来,肉质十分软,味道十分甜美,这使我想起了有关杨梅止渴的故事,为什么曹操和士兵认为杨梅是酸的呢,不过也是那硕大深红的杨梅如果是酸的的,一想起也会不渴了。杨梅的骨头非常硬,不想果肉那么柔软,在树上一只小鸟在不停的吃杨梅,只见它用尖尖的嘴啄着,还不停的咂咂嘴,看来还不止我一个人对杨梅十分喜爱啊!我大喝一声,那鸟吓了一跳,可是它飞走时也不忘衔走一颗杨梅。
我在树上小心翼翼的摘了许多的杨梅,最终我们高兴的回家了。
我爱那硕大深红的杨梅。