练字作文300字
那是三年前的事了,爸爸看我的字写得“龙飞凤舞”,就让我每天练字。刚开始我很不情愿,很反感,就抱怨说:“为什么每天都要练字,好烦啊!练字有什么用啊?”可是没办法,我每天必须练字一小时。
在这个过程中,爸爸要求很严,他不但不夸我,反而还经常挑毛病。难道他不知道我练字练得手指都磨出茧子了吗?为此我经常抱怨。但是几个月后,一次老师说的话让我既惊喜又惊讶。老师说:“汝彦蒙,你的字进步很大,可以去参加年级的书法比赛。”听到这话我非常激动,毫不犹豫地答应了。通过日复一日的练习,我在每年的书法比赛中都取得了不错的成绩,这让我对书法有了浓厚的兴趣,更对爸爸充满了感激。
三年的努力,三年的成长,三年的坚持,让我更加明白,其实每次的抱怨都是我在经历锻炼,是必经的痛苦,一旦克服,我将不再惧怕挫折、困难。所以,我以后不会再抱怨,我会用积极的心态去面对一切,迎接未来的挑战。我又情不自禁碰了碰手上的茧,开心地笑了。