练字作文300字
经过暑假短短几天的练字,使我切身体会到了“台上一分钟,台下十年功”这句话的深刻含义。要想写一手好字,就要经过无数次不断地刻苦练习。虽然练字很辛苦,但我也从中受益匪浅。
首先,在练字的时候一定要静下心来,平心静气,这是练字的关键。之前的我在做事的时候,总是心浮气燥,没有耐性,做事有头没尾。通过练字我现在变得有耐心多了,做事也有条不紊了。其次,我觉得在练字的时候一定要观大局,这样才能合理地安排字的布局。以后我在遇到事情的时候,也要有观大局的观念,瞻前顾后,不能只顾眼前,因小失大。最后,我觉得要练好基本功,这是写字的源泉,只有掌握好“横、坚、撇、捺、弯钩”这些基本笔划,才能写好字。学习也一样,只有掌握好基础知识,才能向更深澳、更难的知识挑战。
通过练字我也从感受到了不少乐趣,从刚开始的胡乱涂鸦,到每一天的进步,让我有种成功的喜悦。还可以陶冶情操,使身心受到了洗礼。