佩服作文300字
要说我最佩服的,当然是王荣光了。虽然这家伙没有什么特长,他满脑子都是赚钱的方法,但他却让我“佩服”!
说是那个夏天,天气极热,蚊子自然猖獗,班里一大半的同学都不可避免的和它近距离接触。正当学生们担心讨厌的蚊子时,王荣光发现了一个“商机”:拿一小瓶花露水,用50美分喷两次!学生可能有心理作用,说喷他的花露水,蚊子亲的地方就不痒了。所以他可以每天“喷”几瓶花露水,这让他的口袋里装满了钱。但是,我更佩服他降低成本的方法!据说他的花露掺了一半的水;还有瓶子,他也从垃圾桶里拿出来了。
夏天过后蚊子生意没了,他居然开始我的想法?让我去抢殷放斌的书,他就收个好人帮殷放斌抢回来,让殷放斌交他的“劳务费”!然后我和他对半分。虽然这个方法不是很地道,但我还是由衷的佩服他的经济头脑。然而,后来这一招被尹发现,被迫暴露。
就在我觉得他无聊又有点闲的时候,王荣光竟然想出了“借红领巾给因为没戴红领巾而不能入学的学生”这个行当!
唉,这个王荣光真让我“佩服”!