佩服作文300字
在我认识的人中,最令我敬佩的就是我舅舅了,因为他是一个进步青年,他通过不断的努力学习,挖掘了自己的潜能,同时也展示了自己的才华。
舅舅在上海工作已经有八年多了,现在在上海买了房子,结婚生子了,这个新年我就是在上海度过的。妈妈说舅舅刚大学毕业的时候,月薪只有两千,但他却省吃俭用,每年拿出一万多元来上补习班,就这样刻苦的过了三年。后来虽然换了高薪的工作,但仍然会孜孜不倦的学习,这种习惯一直保持到现在。当我不想学习的时候,妈妈就会拿舅舅来跟我说教,我也要爱上学习。
舅舅最令我佩服的是他会不断的挑战自己。本来他是一个性格内向的人,很安静,不爱讲话,可他现在的工作却经常出差和应酬,看到他用一口流利的英文对几个外国人安排工作的时候,我觉得他真是帅呆了!那是我平时认识的那个文弱的舅舅吗?
舅舅常跟我说知识改变命运,要我好好学习。为了能象舅舅一样了不起,我一定要改掉贪玩的习惯,好好学习,天天向上。