美丽的公园作文300字
在大禹的故乡——绍兴,有一座美丽的公园叫稽山公园,它坐落在环城河边。这里小桥流水亭台楼阁,一年四季风景如画。
春天,环城河边上的柳树最早发出了春的请柬,嫩黄的叶子在微风中翩翩起舞,仿佛在召唤着同伴一起出席这春的盛宴。小草和迎春花你挤我碰,互不相让争着要赶来参加呢!各种各样的植物给公园穿上了节日的盛装。稽山公园仿佛从冬眠中苏醒过来,春风满面喜气洋洋。
夏天,劳累了一天的人们来公园里散步,公园中心的音乐喷泉成了欢乐的海洋。清清的泉水带走了人们一身的疲劳,送来一片舒适和凉爽。环城河静静地流淌着,五彩的灯光倒影在河面上,形成了一圈圈金色的光环。
秋天,公园里的桂花竞相开放,远远地从几里路外的行人都能闻得到那浓郁的花香。河里的小鱼时不时地露出水面吐着水泡,是不是也想闻一闻那一缕清香。
冬天,一场突如其来的大雪把公园遮得严严实实。小桥、楼台、花草树木都披上了洁白的衣裳。到处白茫茫一片,四周显得从来没有过的宁静和安祥。
我喜欢美丽的稽山公园,稽山公园也因它的美丽吸引着更多的人去游玩观光。