蜘蛛作文300字
蜘蛛看着蜈蚣的四十二只脚,心想:既然招牌已经挂出去了,就要言而有信。于是,他接下了这单生意,决定给蜈蚣织袜子。他足足忙了一个月,才织完那四十二只袜子,这时的蜘蛛累得一动也不想动,心想:我以后再也不想做生意了,唉!想着想着,他就沉沉地睡着了。
第二天早上,蜘蛛的哥哥看他,发现蜘蛛前几天挂的招牌不见了,他觉得很奇怪,就问蜘蛛怎么了,蜘蛛就把事情原原本本地告诉了哥哥,蜘蛛的哥哥想了一下对他说:你的招牌有问题,不能什么东西都卖一元钱,要按大小来定价,而且做事要坚持,不能半途而废。蜘蛛听了哥哥的话,决定把店继续开下去,他又挂了个招牌,上面写着:小蚂蚁口罩编制店,只需付一元钱,前五名有优惠哦!许多小蚂蚁看见了,纷纷找蜘蛛编织口罩,蜘蛛开心极了。他不单赚到了钱,而且每天过的都哼充实。